Технология производства Ultrawood

  • Материал для Ultrawood почти полностью состоит из древесины, на его производство идут древесные волокна сосны Radiata.
  • Весь архитектурный декор изготовлен в Южной Америке.
  • Используются восполняемые плантации, площадью более 5 000 000 гектар.
  • Сырье заготавливается в радиусе 100 миль от места переработки.

Древесину обрабатывают для получения древесных волокон, которые являются значительно более качественным сырьем, чем древесные стружка, опилки или пыль.

При производстве ЛДФ древесина не просто размалывается, она проходит обработку кислородом, в результате которой древесные волокна освобождаются от скрепляющей их смолы — лигнина. Затем полученный продукт промывают и отбеливают. В результате этой обработки получается чистое высококачественное древесное волокно.

Важно, что эта технология является безопасной и не наносит ущерб окружающей среде.

Далее древесное волокно под давлением и воздействием температуры склеивается тем же лигнином и другими смолами с безопасным содержанием формальдегидов.

Для повышения влагостойкости добавляется парафин. Таким образом получают ЛДФ — экологически чистый материал, соответствующий европейскому экологическому стандарту E-1 (близок по показателям к натуральной древесине).

Из полученных плит профиль вырезают. Благодаря этому, изделия обладают идеальной геометрией и прекрасно стыкуются друг с другом.

Экологически безопасный грунт на меловой основе наносится непосредственно на фабрике.

Вся выпускаемая продукция под брендом Ultrawood проходит шлифовку дважды – до нанесения грунта и после. Грунт обладает прекрасной адгезией, не скалывается при запилах и не крошится. Краска ложится идеально, без образования шагрени и неровностей.

Профили Ultrawood легкие, с однородной плотной структурой. При распиле материал не крошится, край аккуратный и ровный.