Мы постарались собрать полезные советы советы тем, кто любит делать все сам (DIY - Do It Yourself).

Панели Ultrawood

Монтаж напольного плинтуса Ultrawood

Монтаж профиля Ultrawood

Панели Ultrawood часть 2

Рамка для картин из профиля Ultrawood

Изготовление шпаклевки своими руками

При монтаже даже самых качественных декоративных панелей всегда остаются незначительные швы на стыках и микро-зазоры в местах прилегания к стене. Эти участки требуют обязательной обработки и последующей шлифовки, чтобы декоративная панель выглядела цельной и эстетичной. Только после тщательной шпаклевки можно приступать к окрашиванию декора. Вы можете купить шпаклевочный материал в специализированном магазине, либо сделать его самостоятельно на основе полученных опилок после распила панелей. В чем преимущество самодельной шпаклевки? В выборе готового затирочного материала вы можете попросту ошибиться, в то время как самодельная смесь из опилок всегда сживется с «родными» LDF панелями. В результате поверхность декора станет идеально гладкой и однородной.

Шаг первый - подготавливаем древесную пыль

Для изготовления шпаклевки подойдет любая мелкая древесная пыль, которую можно найти в столярной мастерской, но все же мы рекомендуем использовать именно «родные» опилки, которые остаются после распила LDF панелей. Количество таких отходов минимально, но его будет вполне достаточно для изготовления шпаклевки. Готовая смесь будет иметь оптимальную консистенцию и практически сольется с поверхностью декора. Вам потребуется не больше пригоршни микро-опилок для маскировки всех швов, включая углы. Просто соберите их с помощью сухой щеточки и совка, после чего просейте через мелкое сито. Таким образом, можно удалить все посторонние частички мусора и получить максимально чистую массу опилок.

Шаг второй – замешивание шпаклевки

Затирочный материал готовиться по мере своего использования, только после монтажа декоративных элементов. Он должен быть максимально свежим и пластичным, чтобы качественно замаскировать воронки, а также места сращивания панелей. Завершив процесс установки, приступайте к изготовлению шпаклевки. Для этого в заранее подготовленную чистую емкость высыпьте просеянную древесную массу и постепенно добавляйте к ней клей. Это может быть обычный ПВА либо специализированный столярный клей, что намного лучше. В процессе изготовления шпаклевку необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой до получения равномерной однородной смеси. Хороший затирочный материал должен иметь консистенцию густой сметаны, пластилина, либо глины. Густоту можно регулировать, изменяя соотношение клея и опилок.

Шаг третий – доводка или шпаклевка декоративных панелей

Качественно приготовленная самодельная шпаклевка превосходно ложится на панели, без образования неровностей. При правильном нанесении от швов, элементов крепления и зазоров не останется и следа. С этой целью можно использовать специальный малярный шпатель, шириной около 5 см или просто пальцы. Перед затиркой поверхность панелей очищается мягкой щеточкой или кистью. Остатки шпаклевки можно осторожно снять с помощью того же шпателя. Максимальной гладкости можно достичь, если пройтись по всему шву мокрыми пальцами, смоченными в воде. Как только шпаклевка высохнет, обработайте поверхность наждачкой на бумажной основе. Благодаря этому профили превратятся в безупречно ровную плоскость, которая полностью готова к окрашиванию.