Ultrawood — знакомый незнакомец

Где-то мы это уже видели….

Фактически недавно на рынок отделочных материалов стран СНГ поступил в продажу архитектурный декор от компании Ultrawood. Однако, взглянув на его идеально плавные, гармоничные линии, сразу же появляется ощущение чего-то уже знакомого и привычного для Нас. И вы не ошиблись. Многие уже видели Ultrawood раньше… в американских фильмах, сериалах, появившихся на экранах еще в 90-х и по сей день.
Везде для создания хорошо узнаваемого, американского дизайна интерьера используются декор элементы из ЛДФ материалов. К примеру, высокий белый плинтус, молдинги в классическом стиле, потолочный карниз или декор панели!

Декор из ЛДФ-материалов уверенно влился в жизнь жителей США и Канады и стал неотъемлемой частью декорирования помещений — сегодня он занимает топовые позиции в этих странах в сегменте интерьерного декора.

Почему же американцы выбирают стеновые панели и плинтусы, молдинги и карнизы из ЛДФ-материала? Разборчивые, экономные американцы ответят, что это экологичный, долговечный и экономичный декор для украшения любого помещения.

Сегодня Ultrawood производит стеновые панели и наличники, плинтусы, молдинги и карнизы, дверной декор и каминные порталы из ЛДФ следуя принципу «конструктора». Это значит, что все его части могут превосходно взаимозаменяться, дополняться другими элементами декора. Благодаря этим свойствам продукцией Ultrawood легко декорировать любое помещение – от маленького жилища до особняка стиля барокко.

Самое важное – Начинка!

 

В качестве базового сырья для производства ЛДФ-материала применяется эвкалипт и сосна. Преимущественно «PinusRadiata» – то есть «сосна лучистая», она быстро растет, и волокна у нее самые длинные – порядка 20 см.
При производстве ЛДФ-материала данный фактор играет едва ли не решающую роль – благодаря волокнистой структуре он получает высокий уровень прочности, чем не могут похвастаться другие виды отделки, например, полиуретан, пенопласт или пластик.
Еще одно важное достоинство, которого лишены материалы из дерева это то, что у ЛДФ не бывает отбраковки по сортности, у материала не остается зазубрин в местах распила, он лишен таких недостатков, как сортность по сучкам, зависимость от качества просушки или растрескиваний поверхности.

 

 

 

 

ЛДФ в сравнении с МДФ

Отделка на основе ЛДФ кардинально отличается от МДФ аналогов. Так, при изготовлении МДФ-материалов применяются отходы деревообработки, а именно стружка – под высоким давлением она спрессовывается в плиты определенного размера.
При производстве же ЛДФ используется цельная древесина.
Первый этап обработки древесного материала заключается в извлечении из него древесных волокон, которые в дальнейшем тщательно смешивают с древесными смолами, а после этого вносят в смесь эвкалипт. Различные виды смол выступают в качестве связки – зачастую используют не только природные (лигнин), но и низкоэмиссионные смолы, которые отвечают европейскому сертификату экологической безопасности Е-1.
Что касается эвкалипта, то он увеличивает биологическую устойчивость отделке – продукция не гниет и не подвержена воздействию грибка.
Завершающий этап – воздействуя высоким давлением, получают прочные, но пластичные плиты, из которых вырезаются профили необходимых размеров и конфигураций.

В чем исключительность декора от Ultrawood?

В понимании отечественного производителя очень сложно не то что бы найти, но и представить декор из дерева, который бы был на 100% без изъянов.
Декор, подбор которого необязательно выполнять по цвету, так как вся продукция уже Грунтована на заводе и готова к покраске любыми красками, которые подходят для дерева.
Декор, который не чувствителен к резким температурным перепадам и механическим повреждениям.
Декор, который может воплотить в жизнь любой дизайн – от прованса до арт-деко.
Декор, монтаж которого сможет выполнить любой человек.
Если вы остановили свой выбор на ЛДФ, то вам больше не придется выбирать между качеством и стоимостью декора. ЛДФ-материалы придадут любому интерьеру роскошный и стильный вид по доступной цене.
Не стоит забывать и о том, что декорирование жилья – это визитная карточка хозяев, как и часы у делового человека. Профили из ЛДФ будут изысканно смотреться и облагораживать любое помещение – вне зависимости от статуса и финансового положения его владельцев.
Комната с антикварной мебелью, дорогими обоями, стилизованными под старину и дешевый пластиковый или шпонированный плинтус – это моветон!
А вот профиль из ЛДФ-материала благодаря своей приспосабливаемости превосходно впишется в любой стиль интерьера, облагораживая любое помещение.
Ко всем этим преимуществам следует добавить еще одно – Долговечность, что на сегодняшний день делает архитектурный декор из ЛДФ-материала от Ultrawood лучшим при выборе декора для отделки интерьера.

Забота об окружающей среде

 По заявлению сотрудников компании, выпускаемая продукция является не только экологически чистой и качественной, но и обладает изумительными эксплуатационными свойствами. Так ли это в действительности?
На самом деле, компания Ultrawood, помимо производства высококачественных и чистых с точки зрения экологии отделочных материалов, также заботится о том, чтобы наша планета оставалась чистой – то есть производит продукцию без нанесения вреда природе.
Сегодня в компании работает около 35 тысяч сотрудников – как в Северной, так и в Южной Америке, основная их задача – создание декора. Важно и то, что практически все процессы изготовления отделочных материалов полностью автоматизированы – люди выполняют лишь контроль качества. Заводы компании Ultrawood оснащены высокотехнологичным оборудование проверенных поставщиков из Италии и Штатов – потребляемая его мощность составляет порядка 538 МВт. Компании удается получить такое большое количество энергии, применяя так называемую «зеленую» энергию, которая вырабатывается из биомассы лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *